Оперативная дисциплина

  дефицит фремени   Когда наступает сбой в передаче оперативной информации, тема оперативной дисциплины поднимается в первую очередь. 

В особенной актуальности «нуждается» информация о нарушениях или крупных авариях. По цепочке от нижнего звена к верхнему. От оперативника к административному руководителю.  Но стоит только задержать на несколько минут информацию, или нарушить регламент последовательности передачи, и снова руководители вменяют первому в цепочке диспетчеру нарушение оперативной дисциплины.

    А у диспетчера возникает дилемма: или передать неполную или недостоверную информацию, или передать не вовремя. Поэтому наиболее выигрышная ситуация у тех, кто в инструкциях по передаче оперативной информации имеет оговорку: «Время исчисляется с момента выяснения ситуации».
Немаловажным фактором в этой теме является также наличие помощника диспетчера (информатора, дежурного инженера). Диспетчер тогда работает в нормальном режиме, а информатор занимается передачей оперативных и информационных сообщений. Но, как известно, самая большая армия диспетчеров — это диспетчеры РЭС. А они не имеют помощников. Вот с этого все и начинается.

   Хорошим выходом для диспетчеров РЭС может стать система СМС-оповещения (руководителей и заинтересованных лиц). Эта система экономит время диспетчера в разы! Подумайте: найти телефон руководителя, дозвониться, представиться, объяснять ситуацию, затем до следующего заинтересованного лица по регламенту… это же уйма времени. А набрать один раз текст, поставить «галочки» напротив нужных номеров телефонов и нажать кнопку «отправить», — это почти мгновенно!

И самое главное, рассуждать на тему оперативной дисциплины может только тот человек, который был в «шкуре» оперативника, а не дилетант, который к оперативному управлению никогда не имел отношения.

Поделись

Информация об авторе

admin-operby
Энергетик, блогер, публицист.