Оперативные переговоры.

Как известно многим, оперативный персонал общается на специальном техническом языке, и это общение называется оперативные переговоры. Что же это за таинства, на специальном языке? Обратимся немного к инструкциям:

 «Оперативные переговоры — основной способ реализации функций оперативно-диспетчерского управления, осуществляемый дежурным персоналом с помощью средств диспетчерской и технологической связи или путем личного общения.

Оперативные переговоры — это выдача распоряжений, разрешений, получение подтверждений о выполнении распоряжений (разрешений), а также обмен информацией при текущей эксплуатации по вопросам:

—                ведения режима работы;

—                состоянию электрооборудования;

—                проведения эксплуатационных и ремонтных работ;

—                ликвидации аварийных ситуаций и нарушений;

—                других отклонений от нормальной работы сети и персонала.»

 

Получается переговоры это способ реализации диспетческого управления, да именно преговоры, а не уговоры, угрозы, давления. Диспетчеры, оперативники, они же как дипломаты, обо всем договариваются. Но договариваются строго по регламенту!

«Все оперативные переговоры должны вестись на едином служебном языке с применением общепринятых в энергетике понятий, терминов. Отступление при ведении переговоров и записей в оперативной документации от установленных диспетчерских (оперативных) наименований оборудования и его элементов, присоединений и устройств РЗА и ПА запрещается.»

Давайте немного разберемся с классификацией, какие бывают виды оперативных переговоров?

«Оперативные переговоры условно делятся на следующие три вида:

—            распоряжения;

—            разрешения;

   —     обмен информацией

Распоряжение — это оперативные переговоры, ведущиеся по инициативе оперативного руководителя с непосредственно подчиненным оперативным персоналом, по производству переключений на оборудовании, находящемся в управлении оперативного руководителя — диспетчера.

Разрешение — это оперативные переговоры между оперативным руководителем  и непосредственно подчиненным оперативным персоналом, ведущиеся по инициативе последнего, для получения разрешения на операции с оборудованием, устройствами РЗА, КЛ и ВЛ, находящимися в ведении оперативного руководителя на:

— вывод оборудования, КЛ, ВЛ в ремонт, включение оборудования из ремонта, испытания по разрешенным заявкам ;

— отключение и включение оборудования по режиму работы, отключение оборудования    из-за аварийного состояния.

Обмен информацией — охватывает все остальные виды оперативных переговоров, применяемых на практике в течение дежурства:

рапорт – доклад оперативного персонала  вышестоящему оперативному руководителю или руководству предприятия о вступлении на дежурство, о состоянии обслуживаемого оборудования, режимах его работы, об отклонениях от нормальной схемы установки и замечаниях по работе оборудования;

уведомление — сообщение лица, которому было отдано распоряжение или дано разрешение на выполнение конкретных переключений или мероприятий, лицу, выдавшему это распоряжение (разрешение), о его выполнении с указанием точного времени;

запрос — обращение дежурного персонала ЭС для получения официальных разъяснений по вопросам текущей оперативной эксплуатации к вышестоящему или подчиненному оперативному персоналу, а также к административно-техническому персоналу;

сообщение – информация дежурного персонала объекта, подразделения, вышестоящего оперативного лица о создавшейся аварийной обстановке, о несчастных случаях с людьми и других нарушениях;

текущая информация — информация дежурного персонала по вопросам режимов оборудования подстанций, электрических сетей, средств СДТУ и т.д.»

 

В стилистике оперативных переговоров исключены все «телячьи нежности» все очень сурово:

«Оперативные распоряжения и разрешения отдаются четко, конкретно в форме, исключающей неправильное их толкование в повелительной форме: “включите”, “отключите”, “введите”, “измените”, “переведите”, “разгрузите”, “сообщите”, “разрешаю” и т.д.

Должны исключаться все излишние добавления характера просьб, пожеланий, как например:  “прошу”, “пожалуйста”, “нужно”, “следует” и т.п.»

И в итоге получается так, что на одно действие (переключения) будет 6 фраз: отдача распоряжения, повтор распоряжения, подтверждение о правильном понимании распоряжения, ответ о выполнении распоряжения, подтверждение о правильном понимании сообщения о выполнении распоряжения:

«Лицо, получившее распоряжение от диспетчера, повторяет его, а отдающий распоряжение контролирует правильность понимания отданного им распоряжения.

Получивший распоряжение приступает к его выполнению после того, как получит подтверждение о том, что распоряжение понято им правильно.

Это подтверждение заканчивается словами: “Правильно, выполняйте!”.

При неясности распоряжения принимающий должен задать необходимые вопросы, добиться полного понимания и только после этого приступить к выполнению распоряжения.

После выполнения распоряжения (разрешения) выполняющий обязан доложить об этом лицу, отдавшему распоряжение, по форме»

Применять сокращения в названии объектов и аппаратов запрещается, кроме общепринятых.

 

ι Если Вы владелец автомобиля, то скорее всего сталкивались с проблемой истощения запаса топлива в баке. Хорошо если если в багажнике есть бутылочка другая, а лучше канистра солярки. А если таковой нет? Для того, чтобы не стоять на морозе или жаре пытаясь остановить машину и выпросить чуток топлива, Вы всегда можете заказать дизельное топливо с доставкой причём такого качества как Вам необходимо, даже класса евро с цетановым числом вплоть до 50.

Поделись

Информация об авторе

admin-operby
Энергетик, блогер, публицист.